US Open изменит правила посева для теннисисток, возвращающихся с декрета

Организаторы Открытого чемпионата США по теннису объявили, что спортсменки, вернувшиеся после декрета, получат на соревнованиях «защищенный» посев. Напомним, что на данный момент WTA предоставляет защищенный посев теннисисткам, возвращающимся после физических проблем. В то же время правила никак не разграничивают травмы и беременность, что и стало предметом бурного обсуждения. Его инициатором косвенно стала Serena Williams, ушедшая в декрет в статусе первой ракетки мира, а вернувшаяся в конце пятой сотни рейтинга WTA.

Президент Ассоциации тенниса США (USTA) Катрина Адамс уже заявила о том, что организаторы будут пересматривать посев для теннисисток, на рейтинг которых повлияла беременность. «Мы считаем, что даем правильный посыл для действующих и будущих игроков. Мы даем возможность спортсменкам отойти от тенниса, чтобы побыть женщиной и стать матерью, а затем полноценно вернуться к своей работе, не заботясь о том, как вновь заработать предыдущий рейтинг. Это важнее всех деталей», – отметила Адамс.

Отметим, что новые правила посева для молодых матерей будут действовать только на US Open. Что касается WTA, то там только планируют рассмотреть этот вопрос. В то же время за его введение уже выступили Simona Halep и Maria Sharapova, а также первая дочь президента США Иванка Трамп. Таким образом, Serena Williams, ныне занимающая 183-ю строчку в рейтинге WTA, скорее всего будет сеяной сразу на двух мэйджорах в этом сезоне — на «Уимблдоне», где своя формула посева и Открытом чемпионате США. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *