Как играть против тактики serve and volley?

Игра против соперников, исповедующих стиль serve and volley (подача — выход к сетке), может быть довольно сложной, особенно если ваш оппонент действительно хорош в этом компоненте. В этом не ничего удивительного, поскольку тактика «бей-беги» предполагает постоянное давление на противника, заставляет его нервничать и ошибаться. Отметим, что cтиль serve and volley подходит далеко не всем игрокам, поскольку требует отличных навыков игры с лета, взрывной скорости и невероятной реакции. Он был очень популярен раньше, но с тенденцией к замедлению кортов, стал потихоньку вымирать. Тем не менее, встречаясь с игроками подобного типа, вы должны знать как их обыгрывать, и в этой статье мы расскажем как это сделать.

Понаблюдайте за игрой соперника несколько розыгрышей. Один из самых ценных советов против игры «бей-беги» и вот почему. Стиль serve and volley не лишен недостатков и, пожалуй, самым главным из них является повышенная вероятность ошибки. Вам нужно потерпеть несколько розыгрышей, чтобы понять как действует ваш оппонент. Открывает ли он корт? Как реагирует на кроссы, переводы по линии или же удары в ноги? Какую подачу использует чаще для выхода к сетке? Получив ответы на эти вопросы, пусть даже ценой нескольких ошибок, вы сможете понять как вам лучше играть против такого противника и сможете эффективно использовать эти знания в будущем. Ведь после первого сета игра не заканчивается не так ли?

Возвращайте мяч глубоко, если не можете активно сыграть на приеме Играя таким образом, вы будете сбивать соперника с ритма и отодвигать его к задней линии. Переводы по линии или же удары в ноги являются неплохими способами сделать это, в особенности если вы бьете низко. По возможности избегайте кроссов, кроме тех случаев, когда вы видите, что противник оголяет часть корта и вам не составит труда его обвести. Проблема диагональных ударов в том, что они летят слишком медленно, поэтому являются легкой добычей для любителей serve and volley. Еще один хороший способ отодвинуть такого игрока к задней линии — активно сыграть на приеме. Это в равной степени сложно и эффективно. Вы либо выиграете очко, либо перехватите инициативу и заставите соперника играть по вашим правилам, либо допустите ошибку, зарядив мяч в аут или сетку.

Используйте свечу. Бонус свечи в том, что она вынуждает противника защищаться. Будьте уверены, нарвавшись несколько раз на свечу, ваш оппонент пересмотрит свое решение каждый раз после своей подачи выбегать к сетке. Вы можете резонно заметить, что противник будет чаще играть смешем. Верно, но он же не всегда будет пробивать навылет? К тому же со временем ваши удары свечкой станут более точными и выверенными.

Совершенствуйте обводящие удары Именно хорошие обводящие удары стали одной из причин, почему serve and volley утратил свою популярность. Помните, этот стиль прекрасно подходит для быстрых кортов и значительно теряет в эффективности на более медленных покрытиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *