Секреты успешной игры против агрессивных бейслайнеров

В теннисе существуют четыре основных типа игроков: теннисисты, выходящие к сетке после подачи (serve and volley), агрессивные бейслайнеры, бейслайнеры защитного стиля и универсальные игроки. Сегодня мы поделимся советами, как успешно играть против атакующих бейслайнеров, теннисистов, которые предпочитают игру у задней линии, вынуждая соперников допускать ошибки. Наиболее известными представителями этого стиля являются Rafa Nadal, Novak Djokovic и Juan Martin del Potro.

Агрессивные бейслайнеры задают высокий темп игры с первых розыгрышей, навязывая противникам любимый атакующий стиль. Своими мощными ударами с форхенда или бэкхенда они либо выбивают соперников с корта, либо заставляют их открывать слишком много пространства. Плюс ко всему они агрессивно играют против коротких мячей, что автоматически превращает поединок против них в сущий кошмар. Бейслайнеры атакующего стиля знают, что 85% очков в теннисе не выигрывается, а проигрывается в результате ошибок, поэтому приоритетная цель для них — заставить вас совершить как можно больше невынужденных ошибок.

Итак, как же играть против этих монстров. Существуют несколько важных рекомендаций, которые помогут вам нейтрализовать бейслайнеров:
Играйте глубоко Вам нужно держать таких игроков далеко у задней линии, иначе вы быстро проиграете. Посылая мяч каждый раз на хавкорт, вы делаете себя уязвимым и полностью отдаете контроль над игрой вашему противнику. В игре против бейслайнера это верный путь к проигрышу.

Измените высоту и вращение ваших мячей Помните, что у любого агрессивного бейслайнера есть точка, определенная высота, где они любят встречать мяч. Ваша задача — постоянно варьировать эту высоту, сбивая их с ритма. Измените вращение, посылаемых вами мячей, добавьте им подкрутки, используйте резаные удары, в общем делайте все, чтобы противник не смог подстроиться под ваши удары и найти свой ритм.

Вытяните их к сетке То, что бейслайнеры постоянно играют на задней линии, делает их уязвимыми к drop-shot. Укороченными ударами вы не только изматываете соперников, заставляя их постоянно бегать к сетке, но вынуждаете их тянуться к мячу, что делает их мячи легкой добычей. Опасность здесь в том, что если мяч после вашего укороченного будет приземляться далеко от сетки или же будет падать недостаточно быстро, ваши противники мгновенно этим воспользуются.

Не спешите с выходами к сетке У агрессивных бейслайнеров, как правило, отличные обводящие удары, поэтому вам нужно тщательно планировать свои выходы к сетке. Serve and volley может быть неплохой стратегией против них, хотя бы по той причине, что позволяет рвать ритм игры, но вы должны убедиться в том, что ваша защита выдержит их атаки. В противном случае вы только измотаете себя и подарите сопернику множество очков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *