4 совета, как вскрыть оборону пушеров в теннисе

Контрпанчерами или пушерами в теннисе называют игроков сугубо оборонительного стиля, главная задача которых заставить вас совершить ошибку. Они почти не рискуют (у них очень мало ударов навылет), возвращают каждый ваш мяч и большинство своих очков выигрывают потому, что вы, в конечном итоге, допустите ошибку раньше них.

Следует отметить, что стиль игры пушеров довольно быстро выводит из себя. Поначалу вы говорите себе: «Эй, я играю намного лучше этого парня», а конце игры не понимаете, как умудрились ему проиграть. Бейслайнеры защитного стиля, как правило, обладают хорошей выносливостью и отлично передвигаются по корту, поэтому у вас не получится перебегать их в затяжных розыгрышах. Кроме того, своими неудобными ударами они заставляют вас делать лишние движения к мячу, вследствие чего вероятность совершить ошибку возрастает еще больше. Лучшими представителями этого игрового стиля являются Andy Murray, David Ferrer и Gael Monfils.

Теннисная стратегия контрпанчеров незамысловата, но довольно эффективна: оставаться на задней линии и возвращать все удары соперника. За счет хорошей работы ног пушеры будут тащить самые жесткие удары и посылать мячи в неудобные для вас точки на корте. Противостоять бейслайнерам защитного стиля довольно сложно, особенно начинающим игрокам, но существуют определенные рекомендации, следуя которым, вы сделаете свою игру против них более эффективной.

Чаще выходите к сетке Бейслайнеры защитного стиля очень не любят, когда на них создают давление, поэтому тактика serve and volley отлично подойдет для этой цели. Своей агрессивной игрой у сетки и быстрыми розыгрышами вы рушите весь фундамент игры контрпанчера, поэтому ему понадобится время, чтобы подстроиться под ваш стиль.

Наберитесь терпения Даже если вас втянули в длительный розыгрыш, не рискуйте зря, будьте терпеливы. Рано или поздно у вас появится шанс выйти к сетке или выполнить жесткий удар навылет. Не забывайте, что ваша первоочередная задача — найти момент и сыграть агрессивно, а не лениво перебрасываться мячиком с оппонентом, который превосходит вас в этом компоненте.

Рваный темп Контрпанчеры прекрасно двигаются вдоль задней линии, но не очень любят «дергаться к сетке»? Чаще применяйте укороченные удары и перекрестные кроссы, чтобы использовать эту слабость.

Тренируйте свечи Представители этого игрового стиля, как правило, хорошо закрывают корт, поэтому заставить их совершить ошибку в движении довольно сложно. Но что насчет свечей? Регулярно дергая противника к сетке, постарайтесь перебросить его. Слабость контрпанчеров как раз и состоит в том, что они играют не так хорошо, когда мяч оказывается позади них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *