Juan Martin del Potro: Матч с Надалем будет совсем не таким, как в Париже

Во вторник Juan Martin del Potro стал последним четвертьфиналистом Wimbledon, обыграв в упорном поединке француза Gilles Simon (7:6 (6:1), 7:6 (7:5), 5:7, 7:6 (7:5)). После матча уроженец Тандила немного рассказал о том, как будет противостоять своему следующему сопернику, первой ракетке мира Rafa Nadal.

«Матч с Рафой будет совсем не таким, как на Roland-Garros», — отметил теннисист. — «В следующем раунде мне будет противостоять один из лучших игроков мира, поэтому, чтобы победить, придется использовать все свои шансы: хорошо держать собственную подачу, часто выходить к сетке, мощно играть с форхенда и бэкхенда «.

На вопрос журналистов о том, что чувствует Juan Martin del Potro, выйдя через столько лет в четвертьфинал Уимблдона, аргентинец ответил, что гордость.

«Я горжусь тем, что вновь сумел завоевал место в восьмерке сильнейших на Уимблдоне. После всех трудностей, через которые мне пришлось пройти, это отличный знак. Так что сейчас я просто стараюсь насладиться моментом и показать все, на что способен».

Напомним, статистика встреч между Rafa Nadal и Juan Martin del Potro 10:5 в пользу испанца. Последние две встречи между теннисистами пришлись на полуфиналы Roland-Garros и US Open, и в обоих поединках победу праздновал уроженец Манакора. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *