В поисках идеального броска

Многие начинающие теннисисты часто игнорируют важность подброса мяча. Готовясь подавать, они хотят выполнить бросок побыстрее, чтобы перейти непосредственно к самому удару. При этом они надеются, что удар волшебным образом выручит их. Правда выглядит несколько иначе: малейшее изменение техники подброса непосредственно влияет на вашу подачу, а именно на то, попадет ли мяч в сетку или наоборот приземлится в нужной точке корта. О том, как сделать ваш подброс мяча более надежным, мы и расскажем в сегодняшней статье.

Признайте подброс мяча обязательным шагом, который нужно тренировать Ошибочные броски — одна из самых распространенных проблем новичков. Хуже всего то, что чаще всего она остается незамеченной. Когда начинающие теннисисты хотят улучшить свою подачу, они, прежде всего, работают над механикой ударов. Но проблема в том. что без надлежащего подброса мяча механика ударов нарушается и не приводит к нужному результату.

Установите ритм Многие новички спешат и безумно бросают мяч в воздух без ощущения темпа. Это неправильный подход, поскольку рутинные движения делают подачу частью комплексного процесса, в котором все движения естественны и следуют одно за другим. Они помогают установить темп, благодаря которому вы можете подбросить мяч именно туда, куда вы хотите.

Определитесь с высотой Для этого вытяните руку с ракеткой над головой и отмерьте вверх еще 20 см. Как правило, это оптимальная высота, на которую необходимо подбрасывать мяч. Мы уже писали о том, что мяч, брошенный на 180 сантиметров выше, чем обод вытянутой головы ракетки, проходит через зону удара в 20 раз быстрее, чем мяч, брошенный обычным способом. Об этом, а также о других мифах выполнения подачи, мы уже писали здесь.

Разные подачи — разные подбросы Помните, что для каждого типа подачи требуется свой подброс мяча. Перечисленные ниже рекомендации актуальны для правшей. Если вы подаете плоско — бросайте мяч немногого правее перед собой. Если запланировали крученую подачу — то подбросить желтяк лучше позади себя и чуть левее. Такой бросок поможет вам максимизировать количество вращений, которые вы придаете мячу. Что касается резаной подачи, то в этом случае мяч следует бросать над головой с уклоном в правую сторону.

Регулярно практикуйтесь Как и большинство других аспектов теннисной техники, практика — единственный способ улучшить ваш подброс, а вместе с ним и подачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *