Директор Wimbledon: В матче с Надалем Джокович отказался играть под открытой крышей

Прошедший Wimbledon стал в какой-то мере знаковым, поскольку поставил ребром вопросы, которые давно обсуждались в теннисном мире. В первую очередь речь идет о защищенном посеве для теннисисток, возвращающихся с декрета, общению тренеров и игроков во время поединка на мэйджорах, введению тай-брейка в решающей партии и многом другом. В интервью New York Times исполнительный директор «Уимблдона» Ричард Льюис рассказал о том, коснутся ли эти изменения старейшего теннисного турнира и даже раскритиковал некоторые из них.

На вопрос о введении тай-брейка в пятом сете Льюис ответил, что рано или поздно это произойдет. «Мы уже обсуждали этот вопрос и признаюсь честно — не хотим, чтобы рекорд Изнера и Маю был когда-нибудь побит», — ответил чиновник. — «Что касается посева Serena Williams на Уимблдоне, то это решение никак не было связано с ее декретом. В первую очередь мы ориентировались на ее форму и результаты, а также стремились к тому, чтобы сделать женскую сетку более сбалансированной. Защищать теннисисток-матерей — благородное стремление, но смысл посева как раз и заключается в том, чтобы учитывать текущую форму игрока, а не его прошлые заслуги».

По поводу решения не открывать крышу в перенесенном полуфинале между Надалем и Джоковичем, Льюис ответил, что его принимал судейский корпус. «Мы открыли бы крышу только в том случае, если бы оба игрока согласились на это. Но Джокович отказался», — рассказал исполнительный директор турнира. Впрочем, наибольшей критике чиновника подверглось возможное нововведение, которое позволит игрокам и тренерам общаться во время поединка на «Шлемах». «Теннис является сугубо индивидуальным спортом и мы заинтересованы в том, чтобы сохранить его истинную природу. Возможность общаться с тренером во время игры противоречит самой сути тенниса и напоминает погоню за легкими деньгами. Это довольно близорукий подход, благодаря которому можно быстро получить прибыль, но в долгосрочной перспективе испортить зрелище», — отметил Льиюс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *