Призовой фонд US Open составит рекордные 53 миллиона долларов

В Ассоциации тенниса США (USTA) объявили о том, что призовой фонд US Open в этом году будет увеличен и составит рекордные 53 миллиона долларов (в прошлом году было 50,4). Отметим, что за последние пять лет сумма призовых на мэйджоре выросла почти на 60%. Призовой фонд Открытого чемпионата США традиционно является самым большим среди турниров «Большого шлема». В этом году на Australian Open он составил $ 42,8 млн, на Roland-Garros — $ 45,5 млн, на Wimbledon — $ 44,6 млн.

Чемпионам турнира в мужском и женском одиночных разрядах выпишут чек на 3,8 млн призовых каждому. Победители соревнований в парном разряде получат $ 700 тысяч, что также является рекордом. Впервые в истории призовой фонд квалификационного турнира превысит 3 миллиона долларов. Что касается призовых за каждый раунд, то они будут распределены следующим образом: первый круг — $ 54 тыс., второй — $ 93 тыс., третий — $ 156 тыс., четвёртый — $ 266 тыс., четвертьфинал — $ 475 тыс., полуфинал — $ 925 тыс. Финалисты турнира получат по $1,85 млн.

Такую щедрость исполнительный директор и президент USTA Катрина Адамс объяснила не только празднованием 50-летия турнира, но и завершением реконструкции национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг — традиционного места проведения мэйджора. Напомним, US Open пройдет с 27 августа по 9 сентября в Нью Йорке. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *