На Wimbledon экспериментируют с гибридным покрытием

В руководстве старейшего теннисного турнира рассказали о том, что работают над внедрением синтетического травяного покрытия для кортов. А именно — добавляют искусственную траву к настоящей, чтобы повысить их устойчивость.

«Мы хотим проводить на Центральном корте и Корте №1 больше матчей, — заявил представитель руководства Wimbledon, экс-четвертая ракетка мира Tim Henman. — На сегодняшний день главные арены Уимблдона принимают по три поединка за весь мэйджор, но мы хотим увеличить эту цифру до четырех. Поэтому вкладываем много денег в разработку гибридного покрытия, которое решит проблему износа кортов».

В качестве примера британец привел поля для футбола и регби, которые на три процента состоят из искусственной травы. «Несколько поколений назад травяные корты были очень популярны в Америке, Австралии, Индии, но из-за сложного и дорогого обслуживания, их количество сошло на нет. Некоторые заявляют, что на синтетическом покрытии легче получить травму, но в регби на это никто не жалуется», — отметил бывший теннисист.

Также британец поспешил успокоить тех, кто считает, что в ближайшем будущем знаменитые корты Всеанглийского теннисного клуба станут полностью синтетическими. «Сейчас мы пытаемся разобраться, каково это играть на корте, который на пять или десять процентов состоит из искусственной травы. Также мы близки к тому, чтобы уложить гибридное покрытие на один из тренировочных кортов и проверить его. Да, искусственная трава – это совсем не то, что нам нужно, но мы изучаем трех-, пяти-, десятипроцентные варианты. Хотим понять, как они будут вести себя в полевых условиях: каким будет сцепление с ногами, как будут двигаться на нем теннисисты».

Напомним, что организаторов Уимблдона неоднократно обвиняли в сексизме из-за того, что в расписание матчей, проводимых на центральных кортах, они чаще ставили мужские поединки, а не женские. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *