Andy Murray: Победы мотивируют больше, чем любая работа в тренажерном зале

Экс-первая ракетка мира британец Andy Murray, пропустивший почти год из-за травмы бедра, поделился ожиданиями от предстоящего турнира в Вашингтоне. Для экс-лидера рейтинга это будут первые соревнования на харде, начиная с марта 2017 года, когда уроженец Глазго уступил канадцу Вашеку Поспишилу во втором круге Мастерса в Индиан-Уэллсе.

«Я чувствую себя всё лучше с каждым днем, но мне все равно нужно время, чтобы поймать игровой ритм. За последний год я сыграл только в трех матчах, так что да — мне нужна игровая практика», — заявил британец. — «В первую очередь я хочу знать, как будет реагировать мое тело на нагрузки по ходу турнира. Правда, для этого мне нужно сыграть как можно больше матчей за неделю. На тренировках я играл в полную силу и чувствовал себя хорошо. Посмотрим, как поведет себя организм в условиях реального поединка».

«Сейчас я готов гораздо лучше, чем на старте травяного сезона. С другой стороны — на харде в последний раз я играл очень давно, еще в марте прошлого года. Так что моя основная цель на остаток сезона — улучшить свою форму. Рейтинг сейчас меня мало заботит. Единственное, чего я хочу — снова соревноваться с лучшими и побеждать их. Это мотивирует больше, чем любая работа в тренажёрном зале», — цитирует британца пресс-служба ATP.

Напомним, соревнования Citi Open пройдут с 30 июля по 5 августа в Вашингтоне. Соперником Маррея по первому кругу станет американец Маккензи Макдональд, занимающий 77-ю строчку в рейтинге ATP. Сам шотландец находится в мировой теннисной классификации на 838-м месте. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *