Элина Свитолина: Знала, что матч с Кузнецовой получится боевым

Во втором раунде Премьера в Цинциннати украинка Элина Свитолина одержала волевую победу над россиянкой Светланой Кузнецовой (7:6, 4:6, 6:4). За время поединка, который продлился почти три часа, уроженка Одессы выполнила два эйса, дважды ошиблась на подаче и реализовала 8 брейк-пойнтов из 17. Ее соперница, в свою очередь, превзошла украинку по эйсам (4), но при этом допустила восемь двойных ошибок и также реализовала восемь брейков. Счет в личном противостоянии стал 2:1 в пользу Свитолиной.

«Я знала, что матч с Кузнецовой будет сложным», — призналась после поединка украинская теннисистка. — Светлана потихоньку набирает форму, а победа в Вашингтоне только придала ей уверенности. Я рада, что она вернулась после травмы. Матчи с ней всегда получаются изматывающими и сегодняшний не стал исключением».

Относительно своей следующей соперницы, которая определится сегодня в противостоянии между Амандой Анисимовой и Петрой Мартич, Свитолина сказала, что будет готова к поединку с любой из них. «Я видела матчи Анисимовой и знакома с манерой игры Мартич. Это две разные теннисистки с абсолютно разными стилями игры, поэтому наблюдать за их поединком будет интересно. В любом случае я буду готова к встрече с любой из них», — резюмировала седьмая ракетка мира.

Напомним, лучшим результатом Свитолиной на Премьере в Цинциннати стал выход в полуфинал соревнований в 2015 году. Тогда одесситка уступила будущей победительнице соревнований американке Serena Williams в двух сетах (4:6, 3:6). Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *