Леся Цуренко: «Болею за Костюк и радуюсь ее успехам»

Во вторник украинка Марта Костюк одержала волевую победу в первом раунде квалификации US Open. В невероятно напряженном поединке 16-летняя киевлянка одолела представительницу России Валентину Ивахненко со счетом (4:6, 7:6(6), 7:6(4)), отыграв по ходу встречи шесть матчболов. Комментируя итоги поединка, вторая ракетка Украины Леся Цуренко похвалила соотечественницу за характер, попутно рассказав о перспективах украинского тенниса.

«Я видела, что Марта играла очень агрессивно. Она старалась чаще бить навылет, что не всегда срабатывало, но благодаря такой стратегии ее процент удачных розыгрышей в концовке заметно вырос. Думаю, это и стало ключом к победе. В некоторых розыгрышах она была невероятно активной, и это то, что отличает ее от остальных. Она действительно может стать будущим украинского тенниса и замечательным игроком. Для своего возраста Марта очень сообразительна. Иногда мы тренируемся вместе, мне нравится ее подход к работе и личные качества. Сейчас я вижу, что она может играть на самом деле здорово, я за нее болею и радуюсь ее успехам».

Отвечая на вопрос о перспективах юных украинских теннисистов, Леся Цуренко ответила, что на данный момент остро стоит вопрос о переходе юниров в профессиональный теннис. «Если мы его решим, то многие из нынешних юниоров могут стать хорошими профи», — подвела итог вторая ракетка Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *