David Ferrer: Мне тяжело конкурировать на высоком уровне

В начале августа испанский теннисист David Ferrer объявил о том, что планирует завершить карьеру в следующем году. Официальным поводом послужил проигрыш Брэдли Клану в первом круге Мастерса в Торонто, но перед стартом US Open испанец впервые рассказал журналистам о причинах такого решения.

«Я люблю теннис и не хочу уходить, однако реальность такова, что конкурировать на высоком уровне мне становится всё тяжелее», — цитирует экс-третью ракетку мира пресс-служба ATP. — «Я стал замечать за собой, что стал хуже реагировать на мяч и дольше восстанавливаться после поединков. Да, я хотел бы завершить карьеру в следующем году на одном из испанских турниров – в Барселоне или Мадриде. И дело даже не в том, что я плохо играю. Скорее это связано с моим физическим состоянием. Сейчас я не могу сыграть более двух матчей подряд, не ощутив при этом серьезной нагрузки», — заявил 36-летний теннисист.

Напомним, что за свою карьеру Феррер выиграл 29 титулов на уровне ATP и входил в тройку сильнейших теннисистов планеты в 2013 году. Ныне испанец занимает 148 строчку в рейтинге, а в первом круге предстоящего US Open сыграет с Рафаэлем Надалем. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *