Джон Макинрой: На «Шлемах» Свитолина не дотягивает до топ-уровня

Легендарный американский теннисист, а ныне спортивный эксперт Eurosport Джон Макинрой заявил, что украинка Элина Свитолина пока что не дотягивает до уровня лучших  на турнирах «Большого шлема».

«Быть в числе семи сильнейших теннисисток мира – довольно большая ответственность. Возможно, это оказывает на нее дополнительное давление, но пока что Свитолина не дотягивает до топ-уровня именно на крупных соревнованиях», — цитирует американца издание Sport.ua — «Не знаю, в чем может быть причина — в физической подготовке или психологии, но в решающие моменты больших турниров ей чего-то не хватает. Кроме того, она недостаточно часто выигрывает очки на своих подачах, что также может влиять не ее психологическое состояние».

Отметим, что лучшим результатом Свитолиной на мэйджорах остаются четвертьфиналы на Открытом чемпионате Австралии (2018) и Roland-Garros (2015, 2017). В первом круге US Open, который стартовал в понедельник, уроженка Одессы в трех сетах обыграла американку Sachia Vickery (6:3, 1:6, 6:1). Следующей соперницей украинской теннисистки станет немка Татьяна Мария, занимающая 70-ю строчку в рейтинге WTA. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *