Novak Djokovic: В моих неудачах винили Пепе, диету и даже жену. Всех, кроме меня

Чемпион Wimbledon-2018 серб Novak Djokovic, после непростой победы на старте US Open, обвинил журналистов в том, что они подорвали репутацию его духовного наставника Пепе Имаза.

«Мы с Марьяном (нынешним тренером Джоковича) обсуждали его интервью, в котором он якобы говорил о Пепе или моей диете. На самом деле всех этих слов не было, а журналист все вывернул наизнанку. Это неправда, что Марьян и Гебхард, мой тренер по физподготовке, требовали смены моей диеты. Она такая же, как и три года назад: в основном пища растительного происхождения с добавлением рыбы и яиц. Что касается Пепе, то он по-прежнему занимает важное место в моей жизни, в жизни моего брата, моей семьи, моей жены. И с Вайдой у них совершенно нормальные дружеские отношения», — добавил теннисист.

«Для меня было дико слышать, что в моих неудачах журналисты обвиняли всех, кроме меня: Пепе, диету, жену. Писали даже, что Елена не разрешает мне есть мясо. Я понимаю, что у каждого есть свое мнение, но зачем откровенно врать? Мне 31 год и я считаю, что достаточно силен характером для того, чтобы самому принимать решения и окружать себя нужными людьми. К сожалению, то, что писали журналисты о Пепе здорово подорвало его репутацию. Люди перестали отправлять учеников в его академию, думая, что это какая-то секта. Хочу заверить, что ни Пепе, ни кто-то другой не были виноваты в моих провалах. Это все был я».

Напомним, Джокович и Вайда возобновили сотрудничество в апреле этого года. За полгода совместной работы уроженец Белграда выиграл Уимблдон, собрал «золотой» Мастерс и поднялся на третью строчку в Чемпионской гонке ATP. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *