Элина Свитолина: на «Шлемах» в этом году я выступила средне

В матче четвертого круга Открытого чемпионата США украинка Элина Свитолина уступила латвийке Анастасии Севастовой в трех сетах (3:6, 6:1, 0:6). За время поединка, который продлился 1 час 23 минуты, Свитолина дважды подала навылет и допустила две двойные ошибки, а также реализовала 3 брейк-пойнта из 7. Ее соперница, в свою очередь, отметилась 4 эйсами и 5 реализованными брейками, ни разу за весь матч не допустив двойной ошибки.

На послематчевой пресс-конференции лучшая теннисистка Украины рассказала о причинах поражения и подвела итог своих выступлений на «Шлемах» в этом году.

«Я сама позволила сопернице вернуться в игру, поэтому очень расстроена таким исходом поединка», — призналась уроженка Одессы. — «В целом, хардовая серия в этом году получилась неплохой, учитывая полуфинал в Монреале и четвертый круг в Нью-Йорке. Но, честно говоря, я ожидала от себя лучших выступлений. Особенно на «Шлемах». Справедливости ради отмечу, что на мэйджорах я проигрывала соперницам, которые показывали потрясающую игру. Противостоять им было тяжело, но я готова вернуться корт и доказать, что могу их побеждать.

Оставшиеся цели на сезон? Попасть на итоговый турнир и продолжить адаптацию к новому стилю игры. К тому же нам с командой нужно многое обсудить после сегодняшнего поражения, ведь сейчас мой нынешний уровень физической подготовки не позволяет показывать максимум», — подвела итог седьмая ракетка мира.

После вылета Свитолиной, единственной представительницей Украины на US Open осталась Леся Цуренко. За путевку в свой дебютный четвертьфинал на «Шлемах» она поспорит с чешкой Маркетой Вондроушовой. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *