Rafa Nadal: Это была великая битва

Первая ракетка мира испанец Rafa Nadal вышел в полуфинал Открытого чемпионата США, обыграв накануне австрийца Dominic Thiem (0:6, 6:4, 7:5, 6:7(4), 7:6(5)). Теннисисты закатили на арене имени Артура Эша фирменную рубку, которая продлилась почти пять часов и завершилась на тай-брейке пятой партии. Для уроженца Манакора этом матч стал самым затяжным на US Open и первым, в котором Надаль победил, выиграв меньше очков, чем его соперник.

«Это был жесткий матч против великого игрока», — признался 17-кратный обладатель турниров «Большого шлема» на послематчевой пресс-конференции. — Доминик — отличный парень и мой хороший друг, поэтому мне искренне жаль его. Он сыграл просто блестяще и сделал все, чтобы выиграть этот поединок, но, к счастью, я тоже сражался до конца. Конечно, я рад вновь сыграть в полуфинале, для меня это очень важно. Плюс у меня будет пару дней на восстановление и возможность хорошо отдохнуть перед следующим матчем».

Напомним, что в полуфинале Надаль сыграет с аргентинцем Juan Martin del Potro, который во вторник одолел американца Джона Иснера. Это будет их третья встреча в этом году. Предыдущие два поединка остались за Надалем. Испанец триумфовал в полуфинале Roland-Garros и четвертьфинале Уимблдона. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *