Галопом по рейтингам. Джокович уже третий, Осака в топ-10

Открытый чемпионат США позади, а значит пришло время вооружиться калькулятором и подсчитать его итоги. Как всегда, поговорим об изменениях в топ-10 рейтинга ATP и WTA, скажем пару слов о Чемпионской гонке и поведаем о судьбе финалистов прошедшего мэйджора. Если готовы, пристегивайте ремни и поехали!

Открывает наш коротенький обзор мужская теннисная классификация (где-то поморщилась Serena Williams), которую продолжает возглавлять Rafa Nadal. Правда, его лидерство уже не выглядит таким убедительным. Испанец не защитил титул на US Open и выбыл на неопределенное время из-за травмы. Проблемы с коленом настигли лидера рейтинга очень не вовремя: осенью ему защищать титул в Пекине и финал Мастерса в Шанхае, а о конкретных сроках его восстановления пока ничего не известно.

Свой шанс подобраться к Надалю упустил Федерер, сенсационно вылетевший в четвертом круге американского “Шлема”. Между швейцарцем и испанцем по-прежнему внушительный разрыв — 1860 очков, но, похоже, им обоим следует опасаться третьей силы — Новака Джоковича. Серб разрывает всех во второй части сезона и уже вплотную приблизился к Федереру. От второго места его отделяет жалких 455 очков! В Чемпионской гонке ситуация для уроженца Белграда еще более благоприятная: он уже второй и отстает от Надаля чуть более, чем на тысячу поинтов.

По итогам Открытого чемпионата США, больше всех в топ-10 рейтинга ATP пострадал Кевин Андерсон. Южноафриканец не защитил прошлогодний финал и опустился с пятой на девятую строчку.

В женской табели о рангах после US Open также произошли важные изменения. Третью строчку потеряла прошлогодняя победительница Открытого чемпионата США Sloane Stephens. В обновленном рейтинге американка девятая, а ее место в тройке сильнейших заняла немка Анжелик Кербер.

Нельзя не отметить и прорыв главной сенсации US Open Naomi Osaka. 20-летняя японка “прыгнула” сразу на 12 пунктов — с 19 на 7-ю строчку, а ее соперница по финалу американка Serena Williams с 26-го места на 16-е. К младшей из сестер Уильямс можно относиться по-разному, но ее возвращение получилось более удачным, чем у Шараповой: два финала турниров “Большого шлема” и, как итог, рывок с пятой сотни рейтинга до места в топ-20 за неполный год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *