The Times: Судьи намерены бойкотировать матчи с участием Serena Williams

Теннисные судьи могут объявить бойкот 23-кратной обладательнице турниров «Большого шлема» американке Serena Williams и отказаться судить матчи с ее участием. Об этом сообщает The Times. По информации издания, арбитры готовы игнорировать матчи Уильямс-младшей до тех пор, пока она не извинится перед их коллегой Карлосом Рамосом, которого обозвала «вором» и «лжецом» в финале US Open, а также обвинила в сексизме.

Кроме того, арбитров возмутила позиция Женской ассоциации тенниса (WTA) и Теннисной ассоциации США (USTA), которые выступили на стороне теннисистки. Отмечается, что судьи и раньше были негативно настроены по отношению к USTA из-за плохой организации турнира. Теперь же, после публичной поддержки Serena Williams, cудьи считают, что их коллегу «бросили на растерзание волкам», несмотря на то, что он просто выполнял свою работу.

Напомним, скандал с участием Serena Williams произошел в финале Открытого чемпионата США. Во втором сете главный судья Карлос Рамос вынес американке два предупреждения (за подсказки тренера и сломанную ракетку), а после обвинений в воровстве и лжи — и вовсе оштрафовал на гейм. По окончанию матча Рамоса не пригласили на церемонию награждения, а теннисный мир разделился на два лагеря: тех, кто поддержал в конфликте младшую из сестер Уильямс и тех, кто встал на сторону арбитра. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *