Мария Шарапова досрочно завершила сезон

Российская теннисистка Maria Sharapova, занимающая 24-е место в рейтинге WTA, больше не выйдет на корт в этом году. Свое решение 31-летняя спортсменка объяснила тем, что ей нужно больше времени на восстановление от травмы. Как сообщил журналист New York Times Бен Ротенберг, Шарапова пропустит турниры в Пекине, Москве и Тяньцзине, чтобы лучше подготовиться к следующему сезону.

«Я ждала возвращения в Тяньцзинь для защиты титула, но, к сожалению, мне нужно больше времени на восстановление, — прокомментировала теннисистка. — Жаль, что в этом году я не сыграю перед местными болельщиками, но надеюсь, у меня появится такая возможность в следующем сезоне».

Отметим, что в этом году Шарапова сыграла свой первый полный сезон после полуторагодичной дисквалификации за допинг. За это время она провела 11 турниров и вернулась в топ-25 рейтинга WTA. Лучшими результатами россиянки в этом году стали полуфинал Премьера в Риме и четвертьфинал Roland-Garros. Новый сезон экс-первая ракетка мира планирует начать в январе на турнире в китайском Шэньчжэне. Cледите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *