Идеальный визит на мэйджор: каким он должен быть

Билет на любой из турниров «Большого шлема» — мечта большинства теннисных болельщиков. Увидеть игру своего кумира на центральном корте и стать свидетелем его триумфа, что может быть лучше. Проблема в том, что посещение «Шлема» не ограничивается одной только покупкой билетов и, в зависимости от деталей, может стать как исполнением мечты, так и худшим кошмаром. Авиабилеты, бронирование отелей, ночные или дневные сессии — вот неполный перечень моментов, с которыми вам придется столкнуться, планируя свое путешествие в один из городов «Большой четверки» — Мельбурн, Париж, Лондон или Нью-Йорк.

Покупайте авиабилеты заранее. В большинстве случаев вы будете лететь издалека, поэтому авиабилеты первое, о чем вам стоит позаботиться. Помните о том, что чем раньше вы спланируете поездку, тем выгоднее сможете их приобрести. Оптимальный вариант — от 6 до 3 месяцев до начала турнира. За это время вы сможете не только выбрать нужный рейс, но и проверить можно ли совершить его через одну из дешевых авиакомпаний (лоукостеров). К их числу относятся easyjet.com, ryanair.com, jetblue.com и другие. Как только у вас появится общее представление об авиакомпаниях и ценах, зайдите на официальные сайты перевозчиков и проверьте цены там. Часто они будут ниже, чем у посредников.

Позаботьтесь о жилье. Следующий момент — бронирование отелей. При выборе места проживания обращайте внимание на две вещи: расстояние от отеля до места проведения турнира и расстояние от отеля до основных транспортных узлов города (станций метро, автобусных остановок и т.д). На сайтах Hotels.com и Tripadvisor.com вы можете просто выбрать даты и в поле «Место» ввеcти один из следующих адресов: Rod Laver Arena (Мельбурн, Австралия), Stade de Roland Garros (Париж, Франция), Museum of tennis Wimbledon (Лондон, Великобритания), USTA Billie Jean King Национальный теннисный центр (Нью-Йорк, США). После этого вы получите список отелей, отсортированных по расстоянию до места проведения турнира. Дальше можно сузить свой выбор по цене, удобствам и другим характеристикам. Альтернативно — можно воспользоваться Google Maps и ввести те же запросы, а затем выполнить поиск ближайших отелей. Если вы ищете более дешевый вариант и не против сюрпризов (в большинстве случаев положительных), выполните поиск на hotwire.com. Этот ресурс позволяет забронировать отели в определенной области по вашему выбору, но не сообщает вам, в каком именно вы остановитесь. Важное примечание — самые дешевые отели будут находиться или далеко от центра города, или далеко от места проведения турнира. В крайнем случае вы можете воспользоваться услугами популярной платформы Airbnb и арендовать жилье у кого-то из местных жителей.

Парочка слов о билетах на турнир. Самый простой и безопасный способ получить их — приобрести на официальных сайтах мэйджоров. Но здесь тоже есть свои нюансы. Помните, что первые сеяные соревнований всегда играют на центральных аренах. Поэтому если вы хотите увидеть игру Роджера Федерера или Рафаэля Надаля вживую, вам придется купить билеты на главные корты. На каждом мэйджоре их два, к тому же организаторы постоянно тасуют их между топ-игроками. К сожалению, вы не будете знать заранее, на каком из них будет играть ваш любимец, поэтому билеты лучше брать на первые несколько дней соревнований. С дневными и ночными сессиями ситуация обстоит похожим образом. Помните, что дневные и ночные сессии есть только на Australian Open и US Open, в то время как на Roland Garros и Wimbledon ваш билет будет действителен на протяжении всего дня.

Существуют различные типы билетов. Например, индивидуальные для Центральных арен, индивидуальные для остальных кортов и корпоративные. Пропуск на главные стадионы — как полет первым классом. Вы не только бронируете себе место на определенный матч, но также получаете доступ ко всем остальным кортам, кроме второго центрального. Билеты на второстепенные корты не настолько хороши, но позволяют занять то место на трибунах, которое вам приглянулось больше всего. Правда, у вас не будет доступа к центральным аренам. Корпоративный пакет обычно самый дорогой и включает в себя не только хорошие места, но также экскурсии по игровым зонам, подарки и другие плюшки.

Еще несколько советов. Если матч между двумя известными теннисистами запланирован не на центральной арене, вам лучше прийти пораньше, чтобы занять самые лучшие места.

Покупайте билеты на первую неделю турнира. Так вы увидите больше матчей и повысите свои шансы узреть отличный поединок, даже если он будет проходить на одном из второстепенных кортов.

Выбирайте места позади теннисистов. Это избавит вас от необходимости постоянно вертеть головой, следя за мячом, и позволит гораздо лучше видеть тактику и точность игроков.

Выясните, где находятся ближайшие туалеты и места, где вы можете купить еду и напитки. Каждый раз, когда заканчивается матч на Центральной арене, тысячи людей бегут к ближайшим туалетам и магазинчикам. Помните, турниры «Большого шлема» всегда переполнены, поэтому старайтесь избегать «часов пик» и покидайте центральный корт до окончания матча.

Если вы хотите купить сувениры, майки и другую турнирную атрибутику, обратите внимание на множество точек вокруг главной арены турнира. И помните — самые популярные товары на «Шлемах», как горячие пирожки, а значит разлетаются с той же скоростью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *