Элина Свитолина: Мне нужен был свежий взгляд на свою игру

Украинка Элина Свитолина проиграла свой первый матч после Открытого чемпионата США. Во втором раунде турнира в Ухане уроженка Одессы не справилась с 20-ракеткой мира Ариной Соболенко, уступив белоруске в трех сетах (6:4, 2:6, 6:1). Комментируя итоги поединка на послематчевой пресс-конференции, украинская теннисистка, в том числе, рассказала и о причинах, побудивших ее сменить тренера. Напомним, после US Open Свитолина объявила, что до конца сезона будет тренироваться под руководством американского специалиста Ника Савиано.

«Все просто: мы расстались с Терри Асьоном, потому что я хотела услышать другую точку зрения на свою игру. Я понимала, с какими трудностями сопряжен подобный шаг, особенно в концовке сезона, но была к ним готова. У Ника огромный опыт, а это то, что мне сейчас необходимо. Он работал со многими великими чемпионами, великими игроками. У него есть, с кем сравнить, он моментально видит, чего не достает, что мне следует изменить. Конечно, это не сразу отобразится на результатах, но я смотрю немного шире и готова потерпеть ради достижения своих целей», — заявила Свитолина.

Отметим, что со своим бывшим тренером украинка проработала почти два года. За это время украинская теннисистка выиграла 8 турниров WTA, стала третьей ракеткой мира и сыграла на Итоговом турнире в прошлом году. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *