4 простых способа стать более агрессивным на корте

Многие игроки предпочитают играть в защитный теннис только потому, что это безопасно. Среди теннисистов ошибки встречаются гораздо чаще чем виннеры, и если вы просто предоставите своему менее терпеливому противнику нескольких возможностей для промаха, он, обычно, ими воспользуется. Другое дело, что против более искушенных соперников такая стратегия не работает. Они будут нещадно эксплуатировать вашу боязнь рисковать и превратят поединок против них в кошмар. Чтобы этого не произошло, вам рано или поздно придется освоить азы агрессивной игры и сегодня мы расскажем как сделать это, не меняя кардинально свой стиль.

Первый шаг — удары с верхним вращением. «Опять двадцать пять», — скажете вы и будете правы! Топ-спины встречаются чуть ли не в каждом руководстве по улучшению игры, но без них в современном теннисе никуда. Если вы еще не слышали о них, тогда вам сюда. Если вкратце, то удары с верхним вращением уменьшают вероятность попадания мяча в аут и усложняют сопернику прием за счет неудобного отскока. То есть становятся идеальным оружием для тех, кто хочет «безопасно» надавить на оппонента. Попробуйте освоить его и, даем гарантию, вам понравится!

Второй шаг — выходы к сетке. Отличный способ «испугать» вашего соперника и заставить совершить его какую-то глупость. Если, конечно, он не гуру приема, как Джокович, или мастер обводящих, как Надаль. Итак, в чем же его секрет? А в том, что противник, видя как вы выбегаете к сетке, часто будет пытаться перебросить вас «свечкой» — довольно сложным ударом, который требует немалой сноровки. Это как раз то, что нам нужно, ведь неумело выполненную свечку можно быстро завершить смешем или ударом с лета. Да, иногда вы будете нарываться на удары по линии или перекрестные кроссы. Но посчитав, сколько раз противник попадет в аут или сетку, прежде чем выполнит качественный обводящий, вы убедитесь в том, что выходы к сетке довольно-таки выгодное занятие.

Третий шаг — бейте по восходящему мячу. Также довольно распространенный совет, но от этого не менее эффективный. Суть его в том, чтобы встречать мяч как можно раньше после отскока. Так вы не дадите противнику качественно подготовиться к ответному удару, сократите ему углы для атаки и будете быстрее продвигаться к сетке. Чем не вариант разнообразить свою наступательную стратегию?

Четвертый шаг — старая добрая подача с выходом к сетке. Даже если вы всей душой ненавидите serve and volley, вам придется ее использовать. Хотя бы потому, что не все игроки одинаково хорошо играют на приеме. Для многих перебросить мяч на хавкорт, принимая подачу, уже считается достижением, не говоря уже о том, чтобы сыграть навылет или под неудобную руку подающему. Проблема в том, что кроме хорошего первого удара, вам понадобятся хоть какие-то навыки игры с лета. Только в этом случае вы сможете рассчитывать на итоговый успех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *