Секретные материалы: питание

Всем привет! Наша сегодняшняя статья будет небольшой по размеру, но емкой по содержанию) А все потому, что в ней мы коснемся питания — довольно деликатного вопроса в жизни каждого теннисиста. Если вы готовы окунуться в мир рецептов, диет и продуктов, повышающих выносливость, тогда поехали!

Первая статья «Правильное питание теннисиста — ключ к успеху на корте» носит скорее ознакомительный характер и рассказывает об общих принципах питания игроков. Она отлично зайдет тем, кто только начинает играть в теннис и, возможно, переубедит новичков, считающих эту деталь жизни спортсменов несущественной. Во второй статье мы разбираем вопрос углеводов. Рассказываем о том, каких видов они бывают, почему они так важны для теннисистов и, наконец, где их можно найти. А помогает нам в этом довольно авторитетный человек — всемирно известный тренер по фитнесу и питанию Марк Макдональд. Третья публикация посвящена продуктам, повышающим выносливость на корте. Их всего три, но зато найти их можно в ближайшем супермаркете или аптеке. Если вы еще ничего не слышали об этом — тогда вам сюда.

Во втором блоке нашей сегодняшней подборки мы раскрываем секреты питания топ-игроков. Знакомимся с безглютеновой диетой Новака Джоковича (больше о ней вы сможете прочитать в его книге «Вкус победы. 14 дней без глютена для совершенства тела и духа»), а также рассказываем почему серб не ест хлеб, пьет только теплую воду и предпочитает довольно редкий сорт меда по утрам. Наконец в последних двух материалах мы ответим на главные вопросы, которые тревожат многих игроков: «Что есть накануне и непосредственно в день матча?» В этом нам помогут звезды: Каролин Возняцки, Симона Халеп, Рафа Надаль и другие. А в качестве бонуса мы поделимся режимом питания, который поможет вам сохранить силы в день важного поединка и быстро восстановиться после него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *