На Australian Open-2019 увеличат призовой фонд и установят таймеры подачи

В Мельбурне состоялась презентация Australian Open — 2019, в ходе которой организаторы объявили о важных изменениях, которые будут внедрены на турнире.

Так, призовой фонд соревнований будет увеличен до 60,5 миллионов австралийских долларов (42,7 млн долларов США), а на всех матчах основной сетки будут установлены таймеры подачи. Кроме того, все 16 кортов турнира будут оборудованы системой видеонаблюдения Hawk Eye. Среди прочих нововведений: увеличение количества участниц женской квалификации — с 96 до 128 человек; возможность общаться с тренером по ходу квалификации и юниорского турнира, а также тренировки топ-игроков на арене Маргарет Корт на протяжении квалификации.

Комментируя внедрение новых правил, директор турнира Крэйг Тили отметил, этот процес не был односторонним и важную роль в нем сыграли пожелания игроков и тренеров.

Напомним, юбилейный 50-й розыгрыш Открытого чемпионата Австралии пройдет с 14 по 27 января следующего года, а участие в нем подтвердили все теннисисты и теннисистки, входящие в первую сотню мирового рейтинга. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *