Juan Martin del Potro рискует пропустить 4-5 месяцев из-за травмы

Финалист US Open-2018 Juan Martin del Potro может не сыграть на Итоговом турнире ATP, который состоится через месяц в Лондоне. Всему виной травма, полученная по ходу матча третьего круга против хорвата Борны Чорича в Шанхае. Напомним, в одном из розыгрышей дель Потро сильно ушиб колено и был вынужден сняться с поединка. Позже врачи диагностировали у теннисиста трещину в коленной чашечке.

«Это трудный момент. Такое повреждение – тяжёлый удар для меня. Не ожидал, что снова придётся залечивать травму», — цитирует слова дель Потро его представитель Хорхе Виале. По прогнозам медиков, без хирургического вмешательства аргентинцу може понадобиться около шести недель на восстановление. В противном случае этот термин может возрасти до 4 — 5 месяцев. Пока что тренерский штаб игрока не сообщает о его дальнейших планах, но по информации аргентинского журналиста Себастьяна Торока, четвертой ракетке мира удастся избежать операции.

Напомним, в этом сезоне дель Потро стал триумфатором Мастерса в Индиан-Уэллсе, сыграл в финале US Open и впервые с 2013 года квалифицировался на Итоговый турнир. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *