Novak Djokovic: Теннис очень изменился за последние 20 лет

В интервью изданию Tennis World USA вторая ракетка мира серб Novak Djokovic рассказал об изменениях, которые произошли в профессиональном теннисе за последние два десятилетия.

«Да, 20 лет назад теннис часто сводился к одному — подаче с выходом к сетке. К счастью, cейчас все по-другому. Теннис стал более разноплановым, где умение играть на задней линии стало ключевым. Это не означает, что противостоять сильнейшим теннисистам, когда они идут к сетке, стало легче. Совсем нет. Федерер, Надаль, Маррей – все они обладают невероятной реакцией и умением игры у сетки. Поэтому чтобы победить их, необходимо постоянно расширять свой арсенал ударов и приемов».

Также уроженец Белграда отметил, что качественные изменения коснулись не только тенниса. «В целом, подход к игре стал более профессиональным. Сейчас теннисисты намного лучше готовятся к поединкам, внимательно изучая каждого соперника. Это неудивительно, ведь информации стало намного больше», — резюмировал 14-кратный обладатель турниров «Большого шлема».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *