Со следующего сезона на Wimbledon введут тай-брейк в решающих партиях

Всеанглийский теннисный клуб объявил о введении тай-брейка в решающих сетах. Правило начнет действовать уже со следующего года и будет касаться всех разрядов, заявляют организаторы мэйджора. Правда, начинаться он будет при счете 12:12, а не при счете 6:6 как обычный тай-брейк.

Изменения в правилах уже одобрил Джон Иснер, сыгравший на Уимблдоне самый затяжной матч в истории. Американец назвал нововведение прекрасной идеей и предложил переименовать его на «правило Иснера».
«Я всегда считал тай-брейк при счёте 12:12 прекрасной идеей. Да, он вызывал много споров, но вряд ли кто-то считал его плохим нововведением. Теперь при счёте 12:12 в пятом сете судья должен сказать: «А теперь играем по правилу Иснера». Конечно, вряд ли его назовут в мою честь, но я точно имею к нему отношение», — цитирует спортсмена BBC.

Напомним, споры о введении тай-брейка в решающей партии возникли после того, как на Уимблдоне — 2018 оба мужских полуфинала перешагнули отметку 6:6 в пятом сете. Матч между Джоном Иснером и Кевином Андерсоном и вовсе продлился 6,5 часов, закончившись при счете 26:24 в пользу Андерсона. Таким образом, со следующего сезона тай-брейк в решающих партиях будет работать на двух «Шлемах» из четырех: Уимблдоне и US Open. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *