Галопом по рейтингам: Джокович снова первый, Касаткина дебютировала в топ-10

Всем привет! Сегодня понедельник, а значит пришло время нашей традиционной рубрики «Галопом по рейтингам». В сегодняшнем выпуске: возвращение Джоковича на вершину, прорыв Хачанова и дебют Касаткиной в топ-10 рейтинга WTA.

До финиша сезона в мужском теннисе осталось чуть меньше трех недель и, похоже, эпопея с лидером рейтинга закончилась. Перед финалом мужского Тура Новак Джокович опережает, идущего вторым, Рафаэля Надаля на 565 очков. Не сказать, что это слишком большой отрыв, но с учетом травмы испанца выглядит, как приговор. В Париже Новак не сумел продолжить свою 22-матчевую победную серию, уступив в финале Мастерса Карену Хачанову, но именно серб выглядит фаворитом предстоящего Итогового. И сейчас главная интрига в мужском теннисе состоит в следующем: сумеет ли Рафа восстановиться к старту Nitto ATP Finals, чтобы побороться за лидерство, или Новак сделает отрыв от конкурентов еще более пугающим? Ответ мы узнаем совсем скоро. Среди остальных значимых изменений в рейтинге нельзя не отметить рывок победителя Rolex Paris Masters Карена Хачанова. Россиянину блестяще удалась концовка сезона, а после триумфа в Париже он и вовсе вплотную приблизился к топ-10. На счету Карена 2835 очков, 11-я строчка и статус второго запасного на Итоговом турнире ATP.

Что касается женского тенниса, то наибольшего прогресса за прошедшую неделю достигла австралийка Эшли Барти. Победа на малом Итоговом турнире в Чжухае принесла ей 565 рейтинговых очков и 15-е место в женской табели о рангах. Также стоит отметить и дебют Дарьи Касаткиной в десятке сильнейших теннисисток планеты. Что интересно, россиянка лишь на 170 баллов опередила представительницу Белоруссии Арину Соболенко в споре за 10-ю строчку. Но еще более невероятным выглядит прогресс Серены Уильямс. Меньше чем за год американка, не бравшая участия в финальных соревнованиях, сумела опередить прошлогодних участниц Итогового турнира Каролин Гарсию, Гарбинье Мугурусу, Елену Остапенко и завершить сезон на 16-й позиции. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *