Lucie Safarova завершит карьеру после Australian Open

Чешская теннисистка Люси Шафаржова объявила о том, что завершит игровую карьеру после Australian Open-2019. О своем решении 31-летняя теннисистка рассказала на пресс-конференции перед финалом Кубка Федерации в Праге.

«У меня была прекрасная карьера, но моё здоровье не позволяет мне продолжать. С каждым годом напряженный график выступлений и частая смена поясов даются мне все тяжелее. К тому же теннис больше не приносит мне такого удовольствия как раньше. Думаю, пришло время закончить со спортом и следующий Australian Open подойдет для этого как нельзя лучше», — заявила финалистка Roland-Garros — 2015.

Также экс-пятая ракетка мира рассказала о том, чем планирует заняться в ближайшем будущем. «Я давно мечтала открыть кофейню в моем родном городе Брно и даже окончила для этого курсы бариста. Конечно, у меня есть предложения, связанные с теннисом, но я пока что хочу отдохнуть от всего этого», — резюмировала теннисистка.

За свою карьеру Люси Шафаржова выиграла 7 титулов WTA в одиночном разряде и входила в топ-5 сильнейших теннисисток Тура. Кроме того, в паре с Бетани Маттек-Сэндс Шафаржова выиграла пять турниров «Большого шлема» в парном разряде и возглавляла мировой рейтинг в августе 2017. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *