Julien Benneteau: Организаторы мэйджоров потакают Федереру

Французский теннисист Julien Benneteau, объявивший о завершении карьеры этой осенью, рассказал в эфире радио RMC о том, как Roger Federer влияет на организацию турниров в мужском теннисе. В частности, Беннето обратил внимание на связь между управляющей компанией Team8, которую возглавляет агент Федерера Тони Годсик, и двумя крупнейшими национальными теннисными ассоциациями в Австралии и США.

«Роджер — легенда игры, икона», — заявил Беннето . «Его авторитет в теннисе настолько высок, что даже когда возникает конфликт спортивных интересов, никто не решается ему перечить. Взять хотя бы организованный его компанией турнир Laver Cup. По датам он совпадает с соревнованиями в Петербурге и Меце, но почему-то в ATP на это закрывают глаза. Еще один яркий пример — новый Кубок Дэвиса. Федерер начал выступать против него как только узнал, что он может совпасть с розыгрышем Laver Cup. Похожая ситуация и с тренерскими тайм-аутами — их не вводят только потому, что Федерер против».

Не забыл экс-двадцать пятый номер рейтинга упомянуть и о привилегиях, которыми пользуется швейцарец на мэйджорах. «Похоже, директор Australian Open Крэйг Тили работает на Федерера. Иначе как объяснить тот факт, что за последние два года Роджер почти все свои матчи провел на арене Рода Лэйвера после 7:30 вечера, когда условия для игры были более комфортными? Тот же Novak Djokovic, являющийся шестикратным победителем Открытого чемпионата Австралии, в этом году половину своих матчей провел на арене Маргарет Корт. На US Open в этом году открыли новый корт Луи Армстронга, но Федерер не сыграл на нем ни одного матча — все на арене Артура Эша. На последнем Уимблдоне Роджера впервые за три года не поставили играть на Центральном корте только после того, как этим возмутился Новак Джокович», — рассказал француз.

Касательно призовых за участие в турнирах, Беннето заявил, что Федерер требует от организаторов фантастические суммы, часто превышающие 2 миллиона долларов. «В Роттердаме агент Федерера позвонил турнирному директору Рихарду Крайчеку и запросил wild card для теннисиста, не забыв упомянуть о значительном повышении гонорара за приезд. К счастью, нужную сумму выделил банк, спонсирующий соревнования. В случае с Дубаем этого не произошло, поэтому Роджер туда попросту не приехал», — заявил Беннето.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *