Agnieszka Radwańska объявила о завершении карьеры

29-летняя польская теннисистка и финалистка Wimbledon-2012 Agnieszka Radwańska объявила о своем уходе из профессионального тенниса. Причиной такого решения стала тяжелая травма стопы, из-за которой спортсменка не могла полноценно тренироваться.

«Я хотела бы поделиться с вами одним из самых важных решений в моей жизни. Сегодня, после 13 лет участия в теннисных турнирах, я решила закончить карьеру. Это было нелегко. Я рада, что у меня так много важных воспоминаний, в том числе 20 титулов WTA, чемпионат WTA в Сингапуре, финал Уимблдона и многие другие. К сожалению, я больше не могу тренироваться и играть так, как я привыкла, в последнее время моё тело не оправдывает моих ожиданий. Принимая во внимание моё здоровье и тяжесть профессионального тенниса, я должна признать — я больше не могу соответствовать необходимому уровню», – заявила победительница WTA Finals — 2015 в своем Facebook.

Агнешка Радваньска стала первой польской теннисисткой, сыгравшей в финале турнира «Большого шлема» и завоевавшей титул на уровне WTA. Также на протяжении шести лет подряд (с 2011 по 2016) Агнешка неизменно признавалась любимицей фанатов. В своем заявлении теннисистка поблагодарила семью и друзей за поддержку и добавила, что несмотря на завершение профессиональной карьеры, не собирается уходить из тенниса. «Я вешаю ракетку на гвоздь только как профессионал, но готова к остальным вызовам. Надеюсь, они будут такими же захватывающими, как и на теннисном корте».

Напомним, что профессиональную карьеру Agnieszka Radwańska начала в 2005 году. За это время она выиграла 20 турниров WTA, в том числе финал женского Тура в 2015, доходила до финала Wimbledon в 2012 году и дважды за карьеру становилась второй ракеткой мира в одиночном разряде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *