Травма травме рознь. О чем молчат тренеры по теннису?

Часто под словом «травма» мы подразумеваем различные повреждения у теннисистов, которые заставляют их пропускать целые отрезки сезона. Удивительно, но при этом мы мало или почти никогда не фокусируемся на профессиональных тренерах и их риске получить травму. А зря, потому что по результатам исследования, проведенного The Orthopedic Journal of Sports Medicine в 2016 году, распространенность костно-мышечных травм среди преподавательского состава превышает 40%.

Для своего исследования сотрудники журнала опросили 1176 членов USPTA (Профессиональной теннисной ассоциации США), большинство из которых отдавали обучению больше 5 дней в неделю и более 2 часов в день. Результаты оказались неутешительными — более сорока процентов американских тренеров работали с различного рода травмами. Чаще всего эти повреждения касались нижних (43% от общего количества травм) и верхних конечностей (37%). При более детальном анализе оказалось, что больше остальных органов страдали мышцы и сухожилия (36% от общего количества повреждений), а также суставы и связки (28%). Что интересно, на графике занятий это практически не сказывалось! То есть тренеры продолжали работать даже с мелкими повреждениями, а 57% респондентов признались в том, что пропускают занятия лишь в том случае, когда существует вероятность получить серьезную травму.

В ходе исследования, авторы пришли к выводу, что тренеры травмируются не меньше, чем теннисисты. Проблема в том, что чаще всего эти повреждения остаются за кадром и не вызывают такого ажиотажа, как различные повреждения их подопечных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *