Со следущего года на всех «Мастерсах» появятся таймеры контроля времени

Со следующего сезона на всех турнирах категории “Мастерс” установят таймеры контроля времени. Что касается остальных соревнований, то решение об использовании таймеров будут принимать организаторы, сообщает издание Tennis.com.

Как и раньше, устройства будут фиксировать время на разминку и продолжительность перерывов по ходу матча. Так, на разминку теннисистам будет отведено 7 минут (минуту после выхода на корт, 5 минут на саму разминку и минуту после нее). Кроме того, система будет отсчитывать время на смену сторон во время игры (1,5 минуты), отдых между сетами (2 минуты) и перерыв между розыгрышами (25 секунд).

Напомним, что впервые новинку испробовали на юниорских и квалификационных матчах US Open — 2017 и прошлогоднем Итоговом турнире среди молодежи. В 2018-м таймер контроля времени появился на Australian Open, американской серии хардовых турниров, а также US Open. Несколько дней назад об установке счетчиков времени объявили и в Женской теннисной ассоциации. Со следующего года таймеры появятся на всех турнирах категории Premier, а с 2020-го — на всех соревнованиях WTA. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *