Пит-стоп для теннисиста: ремонт ударов

Обычно во время игры теннисисты переживают взлеты и падения уровня своей игры. Причем это относится решительно ко всем игрокам, независимо от уровня их мастерства. Бывает, что вы прекрасно видите мяч и наносите по нему точные, хорошо рассчитанные удары. И вот внезапно какая-то часть вашей игры как будто сходит с рельсов, и вы становитесь “раненой дичью”. Если вы оказались именно в такой ситуации, вам очень пригодятся советы бывшего наставника Андре Агасси Брэда Гилберта, который расскажет, как быстро вернуть к жизни тот или иной удар, пока он не стоил вам победы.

Не оправдывающий ожиданий форхенд Есть масса вещей, которые могут не получиться при выполнении любого удара, и форхенд здесь не исключение. Самое лучшее, что вы можете сделать для его быстрой “починки” — проверить, вовремя ли вы отводите ракетку назад. Хорошей отправной точкой может служить мяч — если он перелетает через сетку, вы должны быть готовы к удару. Как правило, мы склонны расслабляться и становимся менее аккуратными при выполнении тех физических движений, которые, по нашему мнению, даются лучше всего. А потом удивляемся, почему коронный удар справа подводит нас в самый неподходящий момент.

Наводящий тоску бэкхенд Когда ваш удар слева с отскока становится настолько плохим, что вы обходите его, даже когда берёте полотенце, наступает время привести его в норму. И первое, что вы должны сделать — снизить ваши требования к нему. Перестаньте добиваться от него большего, чем он может вам дать. Сосредоточьтесь на том, как правильно выбрать позицию для удара и сохраняйте мяч в игре.

Ваша подача подалась на юг Обычно становится досаднее, когда пропадает подача, чем когда расклеиваются другие удары, поскольку в первом случае вы не можете обвинить в своих неудачах никого, кроме себя. Поэтому если вы начинаете регулярно промахиваться первым ударом, постарайтесь сбавить обороты. Это означает слегка пожертвовать силой подачи в угоду точности и вариативности. Не думайте о том, как бы подать навылет. Не думайте о том, как бы заработать очко при подаче. Позаботьтесь лучше о том, как приступить к розыгрышу очка без ошибки или двойной ошибки.

Исчезающий воллей Если ваш удар с лета оставляет желать лучшего, не ждите, когда мяч прилетит к вам — двигайтесь ему навстречу. Так вы уменьшаете значение фактора сетки и получаете более благоприятные углы для удара.

Не попадающий в цель смеш Когда ваш оппонент начинает терроризировать вас свечками, а вы отвечаете на них хуже Джоковича, пора задуматься о том, почему у вас не получается удар над головой. И скорее всего причина кроется в неправильном выборе позиции. Обычно вы так заряжены на удар, что напрочь забываете о том, в какой точке корта находитесь. Если же вы, наоборот, избавитесь от необходимости наносить сильный удар, то сразу же добьетесь неплохих результатов. Ваш замах станет более ритмичным, свободным и гораздо более эффективным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *