Боб Брайан: Думаю, у Маррея есть шанс вернуться на прежний уровень

Известный американский теннисист Боб Брайан считает, что британец Энди Маррей попробует вернуться в теннис и все-таки сделает операцию по замене тазобедренного сустава. Напомним, что из-за постоянных болей в бедре Маррей практически не играл последние полтора года, а накануне Открытого чемпионата Австралии признался, что этот сезон может стать для него последним.

“Я думаю, Энди попробует вернуться, — считает старший из братьев Брайанов, перенесший аналогичную операцию около пяти месяцев назад. — Он уже говорил со многими специалистами и сейчас пытается понять — сколько времени понадобится ему на восстановление. Естественно, никто не дает ему никаких гарантий. Мне тоже говорили, что после такой операции в теннис не возвращаются, но, как видите, я в порядке и неплохо себя чувствую».

В то же время Боб Брайан признал, что существует огромная разница между нагрузками на суставы в одиночном и парном разряде. “Я посоветовал Энди своего хирурга, он единственный, кто возвращал профессиональных спортсменов в строй после замены бедра. Но никто не знает, выдержит ли новый сустав нагрузки одиночного тенниса. Будет ли у него необходимая взрывная скорость? Думаю, Энди нужно рискнуть. Даже если он не сможет вернуться в теннис, то, по крайней мере, повысит качество жизни: сможет нормально спать, ходить и играть с детьми”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *