Элина Свитолина: Не смогла сыграть на том уровне, на котором хотела

Седьмая ракетка мира украинка Элина Свитолина не сумела пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, уступив в четвертьфинальном поединке Наоми Осаке (4:6, 1:6). После матча уроженка Одессы призналась, что не смогла сыграть на одном уровне с соперницей из-за болей в шее и плече, которые преследовали ее по ходу всего турнира.

“К сожалению, я не смогла на сто процентов сыграть так, как хотела. Отчасти в этом виноваты боли в шее и плече, которые я испытывала с самого начала турнира, но и Наоми сегодня сыграла здорово, стоит отдать ей должное”, — заявила Свитолина. — «Конечно, я расстроена тем, что не смогла пройти дальше, но постараюсь не зацикливаться на этом. Единственное, что меня беспокоит — это проблемы с шеей и плечом. На протяжении всего турнира боль преследовала меня постоянно и это не было обычным физическим напряжением, которое испытываешь по ходу “Шлемов”.

Напомним, что в Мельбурне Свитолина повторила свой прошлогодний результат, дойдя до четвертьфинала. Также украинка могла претендовать на звание первой ракетки мира по итогам Australian Open. Для этого ей нужно было, как минимум, выходить в финал турнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *