Пять грубейших ошибок в теннисном обучении

Тренировка теннис

Обучение теннису — процесс долгий, утомительный и дорогостоящий. Ради заветных трофеев игрокам приходится часами пропадать на кортах, соблюдать режим и во многом себя ограничивать. Но даже соблюдая эти условия, многие игроки раз за разом допускают ошибки, которые тормозят их прогресс и крадут время. О них мы и поговорим ниже.

Постоянно опаздывать
Первый из пяти грехов, негативно влияющих на ваше обучение. Регулярно опаздывая на тренировки, вы не только впустую тратите свое время, но также заставляете ждать тренера. Просто посчитайте, сколько времени вы упускаете, опаздывая каждый раз всего лишь на 5 минут. Потеря кажется небольшой в масштабах недели или месяца. Но что насчет года? Во сколько пропущенных уроков вылились жалкие пятиминутные опоздания? Спросите себя, сколько возможностей стать лучше вы упустили? Осознание одного этого факта, может в корне изменить ваш подход к делу и сделать его более профессиональным.

Прислушиваться к неправильным советам
Оговоримся сразу — советы от нужных людей имеет решающее значение для долгосрочного успеха в теннисе. В отличие от рекомендаций родственников, друзей, которые, в большинстве своем, имеют о теннисе смутное представление. Часто слушать людей, не имеющих соответствующей квалификации — еще одна серьезная ошибка, которой стоит избегать.

Делать то же, что и остальные
В теннисе, как и большинстве видов спорта, детали играют решающее значение. Проблема в том, что работают они не всегда: одним игрокам помогают, другим, наоборот, вредят. Вот почему вы должны как можно раньше определиться с тем, что работает конкретно в вашем случае и придерживаться этого. Любите пылить на задней линии? Окей, значит постройте свой тренировочный процесс таким образом, чтобы довести игру на кромке корта до совершенства. Это не означает, что не надо экспериментировать. Просто существует огромная разница между точечными изменениями своей игры и постоянными поисками «идеальной» стратегии или ракетки

Верить, что теннисная «нирвана» совсем близко
Это довольно распространенная проблема, когда игроки считают себя лучше остальных. Некоторым настолько нравится эта иллюзия, что ради ее поддержания они готовы играть с заведомо слабыми соперниками. Так себе затея, если вы хотите развиваться. Вместо этого стоит спуститься на землю и попробовать изменить две вещи: свое отношение к игре и целям. Первый шаг поможет вам стать более лояльным к своим ошибкам, второй — будет мотивировать и заставит двигаться вперед. Некоторые цели (как например доставать каждый мяч в розыгрыше, или тренироваться по утрам на протяжении десяти недель) могут показаться несерьезными, но их достижение дает ощущение прогресса, и к тому же неплохо дисциплинирует.

Игнорировать турниры
Последняя ошибка, о которой стоит упомянуть. Многие игроки избегают турниров, поскольку они похожи на экзамены. Справляются с ними не все, попутно узнавая много нового о себе и уровне своей игры. Некоторым такие знания приходятся не по душе, поэтому они выбирают старые добрые тренировки. В этом нет ничего плохого, если вы играете в теннис ради забавы. Но для профессиональных игроков турниры жизненно необходимы. Причем не только в плане заработка. Для профи это еще возможность посоревноваться с лучшими и узнать, чего они на самом деле стоят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *