Итоговый турнир ATP вскоре cменит место прописки — The Telegraph

Финал мужского Тура в ближайшее время переедет из Лондона в Турин или Токио. Об этом сообщает британское издание The Telegraph. Известно, что руководство ATP решило не продлевать действующий контракт со столицей Великобритании, поэтому в 2020-м году Итоговый турнир пройдет на лондонской арене «O2» в последний раз. Отметим, что Лондон принимал финал мужского Тура на протяжении последних десяти лет.

В прошлом сезоне доход от проведения ATP-тура составил 144 млн долларов, из которых 15% принес Итоговый турнир. По информации итальянских источников, мэр Турина Кьяра Аппендино гарантировал боссам ATP, что в случае подписания контракта с Турином, ежегодный доход от проведения соревнований составит около 15 млн евро в течение пяти сезонов. Также на право принять у себя финал мужского Тура претендует Токио.

Напомним, что с момента создания соревнований в 1970-м году, Итоговый турнир проводился в 14-ти разных городах. Рекордсменом по этому показателю является Нью-Йорк, принимавший ATP Finals 13 лет (с 1977 по 1989 год). Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *