5 технологий компании Babolat, которые изменили теннис

Компания Babolat была основана почти 150 лет назад, но и сейчас ее продукция пользуется огромной популярностью в мире тенниса. Сегодня Babolat представляет свои товары в более, чем в ста странах мира, а в нашем материале мы расскажем о 5 технологиях компании, которые сделали ее ракеткам мировое имя.

Жильные струны VS Начинаем наш обзор с легендарных жильных струн VS, которые компания выпустила в 1925 году. Сделанные из бычьих кишок, точнее из их верхнего мышечного слоя, они стали символом расцвета французского тенниса. Вместе со струнами VS «новые мушкетеры» и первая звезда женского тенниса Сюзан Ленглен, вместе собрали 20 титулов Больших шлемов и 6 Кубков Дэвиса. Прошло уже почти 100 лет с их появления, но натуральные струны VS c доработкам и изменениями существуют и поныне.

Woofer В 1999 году Babolat снова заявляет о себе, как о настоящем инновационном лидере. Используя свой опыт ведущего производителя струн, компания, в течение нескольких лет проводила специальные исследования по изучению взаимодействия обода ракетки и струн при ударе. В результате появляется система, которая получила название WOOFER — по аналогии с работой динамиков звуковых систем. Система состоит из специальных пистонов, выполненных из высокотехнологичного полимера, на которых «сидят» струны. При ударе мяч оказывает давление на струны, которые в свою очередь давят на пистоны и сжимают их. В результате мяч «задерживается» на струнах на 25% больше времени, давая игроку преимущество в контроле над мячом. В дальнейшем пистоны оказывают обратное воздействие, вызывая трамплинный эффект, благодаря чему сила удара увеличивается на 10%. Примечательно, что Woofer задействует не только струны, соприкасающиеся с мячом, но и соседние, что также увеличивает мощность и игровое пятно ракетки.

Технология Aero В 2004 году, после длительных исследований и экспериментов с ободом ракетки, компания Babolat презентует технологию AERO. Эта модификация представляет собой особую форму сечения обода, которая снижает сопротивление воздуха при замахе и ударе, тем самым давая игроку преимущество в скорости. Уникальность технологии AERO ещё и в том, что компании удалось совместить аэродинамику с другими важнейшими свойствами ракетки – мощность и контроль. В теннисном мире признание к новинке пришло после того, как ее на «вооружение» взял Рафаэль Надаль.

Babolat Cortex еще одна технология компании, о которой мало кто слышал. Она представляет собой систему, призванную снизить вибрации и улучшить взаимодействие между ободом и ручкой. Дело в том, что когда мы ударяем по мячу возникает 5 частот вибрации. Три из них полностью бесполезны, зато другие две дают так называемое «чувство мяча».

Технология Cortex гасит именно вредные вибрации и помогает улучшить чувство мяча и комфорт. Происходит это благодаря специальному фильтру, имплантированному в ручку ракетки, который различает полезные и вредные колебания и гасит последние.

Play and Connect 4 мая 2012 года, компания Babolat на кортах Roland Garros, представила новую интерактивную ракетку «Play and Connect» и опробовала ее первый прототип вместе с ведущими игроками.
Ее фишка в специальных датчиках, которые записывают весь поток данных, поступающих от обода и струн и накапливают их во встроенном чипе. С помощью специальной программы игрок имеет возможность получить обобщенные данные о своей игре, такие как скорость и интенсивность ударов, степень вращения, «правильность» (удары центром или не центром струнной поверхности) на свой ноутбук, планшет или смартфон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *