5 качеств хорошего тренера по теннису

В теннисной среде часто говорят о том, какими характеристиками должен обладать спортсмен, чтобы достичь успеха. При этом многие упускают из виду личность тренеров и их роль в карьере теннисистов. Нередко успешность воспитанников во многом зависит от наставника, его знаний, умений, волевых способностей и педагогического такта. Сегодня мы расскажем о 5 качествах, которыми должен обладать идеальный тренер по теннису.

Внутренняя мотивация. Не секрет, что работа тренера очень энергозатратна. Кроме ежедневных тренировок она требует и железной уверенности в своих воспитанниках. Ведь для того, чтобы вырастить одно поколение чемпионов, необходимо около 6-9 лет, а гарантии в конечном результате нет никакой. Именно поэтому наставник должен не только мотивировать юных теннисистов, но и сам в них верить.

Гибкость. Второе качество идеального теннисного тренера, которое предполагает умение адаптироваться к постоянным изменениям. Когда турниры следуют одним за другим, а отели и города меняются едва ли не каждую неделю, хороший наставник должен первым замечать смену игровых условий, рассказывать о них подопечному и учитывать в подготовке к турниру или матчу.

Интеллект. Умение четко определить состояние спортсмена, мотивировать его в нужный момент и правильно втолковать тактические моменты — ценится в теннисной среде на вес золота. К сожалению, часто наблюдается обратная ситуация: когда тренеры, обладающие необходимым багажом знаний, не могут передать их ученикам в доступной форме.

Уверенность в своих силах. Тесно переплетается с первым пунктом. Результаты спортивных исследований свидетельствуют о том, что большинство теннисистов перенимают характеристики и стиль своего тренера. В этом нет ничего удивительного, ведь большую часть времени они проводят вместе. С уверенностью дело обстоит похожим образом. За всю спортивную жизнь тренер проходит через хорошие и плохие события, но только благодаря уверенности и настойчивости не меняет своего направления, не изменяет своим взглядам и идеям. В командной работе именно настойчивость и уверенность тренера-мотиватора играют первую скрипку.

Критика. Умение правильно критиковать — приходит к теннисному тренеру только с опытом. В первую очередь речь идет о выборе правильных моментов, когда на подопечного можно надавить, когда, наоборот, отпустить вожжи, похвалить или снять напряжение удачной шуткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *