Секреты игры против левшей

Во многих видах спорта, будь-то футбол, бокс или бейсбол, левши всегда слыли неудобными соперниками. Теннис в этом плане не является исключением. Многие теннисисты опасаются левшей просто потому, что не знают как против них играть. И хотя подстроиться под стиль игры левши довольно проблематично, существует несколько важных правил, следуя которым, вы сможете более эффективно сражаться против своего зеркального отображения на корте.

Играйте с левшами как можно чаще. Самый простой совет, который тем не менее игнорируют многие теннисисты. Если вы хотите научиться противостоять леворуким оппонентам, то единственный способ это сделать — регулярно играть против них. Это поможет вам не только хорошо выучить их манеру игры, но и что гораздо более важно — избавиться от страха перед неудобными противниками.

Хорошенько изучайте соперника перед игрой. Не повторяйте роковую ошибку многих теннисистов, которые слишком поздно понимают против кого играют. Как следствие, они не успевают вовремя адаптироваться, хорошо продумать собственную контригру и, в итоге, проигрывают матч. Чтобы этого избежать, обращайте внимание на важные детали, которые могут многое рассказать о вашем сопернике перед игрой: какой рукой он держит ручку или бутылку с водой, на какой руке носит часы. Главное, как можно раньше определить, что перед вами левша, дабы избежать этого неприятного открытия во время поединка.

Стойте немного дальше при подаче левши. Это позволит вам справляться с его кручеными подачами более эффективно и у вас будет чуть больше времени на прием. Не секрет, что подача левши является чуть ли не самым грозным его оружием. А все потому, что мяч летит под неудобную для правши руку и с абсолютно противоположным вращением. Как следствие, вам становится сложнее контратаковать и предугадывать отскок.

Тренируйте свой бэкхенд. Волей-неволей вам придется это сделать, чтобы каждый новый матч против леворукого соперника не превращался в кошмар. Постоянно совершенствуя удар слева, вы лишаете своего соперника преимущества. Зная, что вы можете остро ответить на приеме, он начнет играть более осторожно или в несвойственной для себя манере, что неизбежно повлечет за собой ошибки.

Сохраняйте спокойствие. Пожалуй, один из самых важных советов. Не паникуйте заранее, если у вас не получается эффективно отвечать на подачи противника. Позвольте вашим инстинктам немного привыкнуть к его манере игры, доверьтесь мышечной памяти. Чем раньше вы это поймете, тем быстрее тело привыкнет к вращению слева и вы сможете удивить соперника уже в следующем сете. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *